تعليم مهارة القراءة باستراتيجي التعليم الإتقاني - Nur Saidah Saidah (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2020)
مستخلص البحث: الهدف من هذا البحث لمعرفة تأثير استراتيجى التعليم الإتقانى فى مهارة القراءة لدى التلاميذ المدرسة الثانوية الحكومية 1 بادانج بمنهجية البحث التجريبى  أي لمعرفة الفرق بين الفصل التجريبى الذى يتعلم القراءة باستراتيجى الإتقانى و الفصل الضابط الذي يتعلم القراءة باستراتيجى أخرى. فذلك، تحليل البيانات هو تحليل الفرق باستخدام فرق بين ت الحساب و ت الجدول. وجد البحث أن قيمة تاء الحساب (2,790-) وتاء الجدول (111-). فقيمة تاء الحساب أعلى من تاء الجدول. فالفرضية التبادلية مقبولة والفرضية العدمية مردودة.  و الخلاصة أن استخدام استراتيجية التعلم الإتقاني يؤثر مهارة القراءة لدى التلاميذ في الصف الثامن بالمدرسة الثانويّة الحكوميّة 1بادنج باريامن. وإذا أرادت المدرسة أن تحسن مهارة القراءة فتحسن استراتيجيها لأنها تؤثــر تعليم اللغة العربية، وبالخصوص فى مهارة القراءة