تعليم اللغة العربية بطريقة التحفيظ فى معهد حركة القرآن - Muhammad Inami Inami (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2018)
مستخلص البحث: الهدف من هذا البحث وصف تعليم اللغة العربية بطريقة التحفيظ لأنها متعلقة بينهما. ومنهج البحث منهج وصفي أي دراسة وصفية عن الأنشطة اللغوية وحفظ القرآن. والحجة على بحثها أن الأنشطة اللغوية لكل المعهد مختلفة و خصائص في تنفيذها. ونتيجة البحث وصفت أن الأنشطة اللغوية لحفظ اللغة العربية هى المحادثة وتمرين الأغنية ومشاهدة الأفلام وإجابة الأسئلة باللغة العربية كتابة المفردات و الأساليب والاستماع عن طريق تشجيع اللغة. والخلاصة أن الأنشطة اللغوية تحسن لحفظ القرآن لأن لغة القرآن اللغة العربية.وبهذه الطريقة تدفع التلاميذ إلى تعلم اللغة العربية حماسات ورغبات وهم يحبون اللغة العربية. وخلاصة البحث تدل على طريقة التحفيظ ترغب فى التلاميذ لتعليم اللغة العربية.