اختبار مهارة القراءة باستعمال كاهوت (Kahoot!) - Jaka Imam Mahesa (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
مستخلص البحث: الهدف من هذا البحث هو تطوير كاهوت فى اختبار مهارة القراءة وهي الوسائل التعليمية .  أما وسيلة فتسهل المدرس لاتيان المواد التعليمية، وكذلك لاتيان اختبار اللغة العربية، ومن هذه الوسائل هي ما تسمى بكاهوت (Kahoot!). كاهوت هي وسيلة التي تستعمل لامتحان مباشر (Online)، يمكن استعمالها الأربع والقواعد. ومنهجية البحث منهج التطوير. أما لاستعمال هذه الوسيلة لابد على الطلاب أن يملكوا الهاتف الذكي (Smart Phone). أما نتائج البحث يطور الباحث على كتابة أسئلة اختبار مهارة القراءة على موقع كاهوت. هذه الأسئلة تكتب على هذا الموقع وتُدخل فيها الصور، والأسئلة، والخيارات من الأجوبة، وكذلك بإجابة صحيحة. الصور تساعد لفهم المراد والأمر من الأسئلة، والباحث يستعمل نوعين من الأسئلة وهما quiz وjumble. شرح الباحث خطوات من صناعة الأسئلة في الموقع وكذلك بنتيجة من تطوير هذه الوسيلة. .الخلاصة من هذا البحث أن كاهوت لازم فى تعيليم مهارة القراءة.