تعليم المفردات باستخدام استراتيجية التعلم التعاوني - Mega Elfitri Elfitri; Abdul Halim Hanafi (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
مستخلص البحث: الهدفمن هذا البحث لمعرفة تأثير المدخل الإتصالي في مهارة الكلام لدى التلاميذ المدرسة الثانوية الإسلامية المتكاملة1أذكيابادانجلأنحقيقة اللغة هيالكلاموآلة الإتصال بين الناس، ومن وظائف اللغة هي آلة الإتصال، لا انفصال بين اللغة والناس،واللغة هي العادات. ومنهجية البحث هي بحث تجريبيلدى تلاميذ الفصل السابع. وجد البحث أن هناك فرق بين الفصل الضابط (6،67) والفصل التجريبي (82,26). ونال البحث أنّ قيمة تاء الحساب (3,422) وتاء قيمة النقد في مستوى ذى المعنى (2,01). فقيمة تاء الحساب أعلى من تاء قيمة النقد في مستوى ذى المعنى. والخلاصةأنالمدخل الإتصالي يؤثر في مهارة الكلام لدى التلاميذ في الفصل السابع للمدرسة الثانوية الإسلامية المتكاملة  1 أذكيا بادانج