طريقة تعليم القراءة للمبتدئين - Rahmawati Rahmawati Rahmawati; Hafni Butami Butami (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2018)
مستخلص البحث: الهدف من هذه الدراسة هو وصف طرق تعليم القراءة للمبتدئين لأن القراءة  من أهم المواد التعليمية فى تعليم اللغة العربية. ومنهج الدراسة هو الدراسة المكتبية التي يجري مكتبيا معتمدا على البيانات والمعلومات من الكتب المتعلقة بالبحث. والحجة على بحثها أنها فرق فى تعليمها بين مهارة القراءة للمبتدئين و المتوسطين والمتقدمين من حيث المادة والطرق وعملية تعليمها. نتيجة البحث أن الطريقة في التعليم هي الخطة الإجمالية الشاملة لعرض مواد تعليم اللغة وترتيبها بالشكل الذي يحقق أهداف التربوية المنشودة. ومن الممكن أن نقول أن هذا الخيط في معظم أشكال الاتصال بين المعلم والطالب. وأما أهداف خاصة وهي أن يتعرف على شكل الحروف العربية و أن يفهم ما يقراء من كلمات وجمل. والخلاصة من هذا البحث، ينبغي على المعلم أن يختار طريقة التعليم المناسب بمعايير  مثلا أهداف التعليم ، ومستوى الدارسين وخصائصهم ومصادر التعلم وغير ذلك.