أسلوب التدريب في تعليم مهارة القراءة - Wilda Hayati Hayati (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
مستخلص البحث: الغرض من هذا البحث لمعرفة تأثير أسلوب التدريب في تعليم مهارة القراءة. و منهجية البحث بحث تجريبي. والحجة على بحثــه أن أسلوب التدريب من أهم عناصر فى تعليم مهارة القراءة. وجد البحث أن أسلوب التدريب يؤثر تعليم مهارة القراءة أثرا قويا لأن نتيجة ت الحساب أكثر من ت الجدول. وعرفت أنّ القيمة  تدلّ على أنّ الفرضيّة البدليّة مقبولة والفرضية العدمية مردودة. ومعناها أن أسلوب التدريب يؤثر تعليم مهارة القراءة . والخلاصة أن أسلوب التدريب لازم ولائق فى تعليم مهارة القراءة لدى طلاب بالمدرسة الثانوية .