تأثير خلفية التربية فى تعليم اللعربية لدى تلاميذ المدرسة الثانوية باسيسر الشمالى - Marsi Marsi (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2020)
الهدف من البحث لمعرفة تأثير الخلفية التربوية فى نتيجة تعلم اللغة العربية  لدى تلاميذ المدرسة الثانوية الحكومية ۱ بسیسیر سیلاتن. ومنهجية البحث هي بحث تجريبى  قاعدة اختبار "ت" ( T - test) باستخدام برنامج ۱۰ SPSS. أما نتائج البحث فهي الخلفية التربوية للتلاميذ في المدرسة الثانوية الحكومية ۱ بسيسير سلاتن (٪۶۲۰۸۲) على تقدر "جيدة". وكان نتائج التعلم اللغة العربية اللتلاميذ في هذه المدرسة هي (٪۹۲۰۰۲) على تقدير "جيد جدا". وهذا توضيح من نتيجة تحليل أن قيمة الاختبار الحساب(   ، ۰۱۸۲) < الاختبار الاحصائية (-۱۹۹۷۱۶) ، فيتم Ho مردود وHa مقبول إذا يوجد تأثير بين الخلفية التربوية للتلاميذ ونتائج التعلم.