اكتساب اللغة العربية في معهد الزبير بن العوام ،بادانج - Muhammad Ghalib Ghalib; Ridho Syarief Syarief (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2018)
مستخلص البحث: الهدف من هذا البحث لفهم كيفية اكتساب اللغة العربية في معهد الزبير بن العوام، مميزات اكتساب اللغة العربية،. المنهج هو منهج بحث اتنوغرافي. و الحجج على بحثها لان فهم اللغة بعملية تعليم واكتساب اللغة. أما نتيجة البحث التى حصل عليها الباحث فهي الاول، وجود اكتساب اللغة العربية في هذا المعهد. والثانية اكتساب اللغة العربية بسبب وجود البرنامج فيه مثل: خطبة اللغة العربية ومشاهدة الافلام اللغة العربية وقراءة الكتب اللغة العربية وحوار اللغة العربية. وبالإضافة هناك مكونة مدافعة عنه وهي تكوين بيئة العربية في المكتبة والمعمل والمقصف والمسجد والسكن والمكتب والفصول الدراسية.  والأخر استنتج الباحث هناك علاقة شديدة بين اكتساب اللغة العربية وتعلم اللغة العربية، والخلاصة من البحث ان اكتساب اللغة مساعدة الطلاب لفهم اللغة العربية.