تطوير معجم العربية للمدرسة العالية الحكومية - Sabda Hidayat (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2020)
الهدف من هذا البحث هو تطوير المفردات العربية من مواد اللغة العربية التى يتعلمها تلاميذ المدرسة العالية الحكومية كما وردت فى منهج الدراسة 2013. فمشكلاتها هي كيف المعجم العربي الصحيح لتلاميذ المدرسة العالية . لذلك، منهجية البحث هو بحث تطويرى وهو تحليل كتاب اللغة العربية للتلاميذ العالية الحكومية. التطوير . وأما نتيجة من تصديق الخبير فهي 92، هذه نتيجة تدل أن معجم الترجمة لكتاب اللغة العربية في المدرسة العالية الحكومية على تقديره "جيّد جدّا " و هذا المعجم مكتوب مناسب بحاجات التلاميذ. والمواد في المعجم مناسب بالكتاب التعليمي. ووضوح المفردات ومعانيها. ووضوح اللغة في المعجم. وهذا المعجم يكمل بالتركيب المناسب في الكتاب التعليمي، والمحفوظات والتصريف. والخلاصة من البحث هي مميزات معجم الترجمة لكتاب اللغة العربية في الفصل الثاني عشر في المدرسة العالية الحكومية