تعليم القراءة بليكتورا إنسبري في المدرسة الثانوية الحكومية بادنج بانجانج - Muhammad Hanafi (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2021)
الهدف من هذا البحث  لمعرفة تأثير ليكتورا إنسبري فى  قراءة  تلاميذ المدرسة الثانوية الحكومية بادانج  بانجان.منهجيةالبحث بحث تجريبى أي بحث الذي يهدف لمعرفة الفرق بين التلاميذ فى الفصل التجريبى و الفصل الضابطى  فى تعليم المهارة . وأماتحليل البحث هو التحليل الفرقى بين النتيجة التجريبة أي "ت الحسابية و ت الجدولية." وجدت نتائج البحث أن  فاويرفوينات يؤثر قراءة التلاميذ المدرسة الثانوية.وهذا يدل على أن هناك فرق بين ت الحسابية هي3,477 وتاء قيمة النقد في مستوى ذي المعنى هي 2,00. وعرفت أنّ قيمة تاء الحساب أعلى من تاء قيمة النقد في مستوى ذي المعنى وهذه تدلّ على أنّ الفرضيّة البدليّة مقبولة ومعناها استخدام وسيلة فاويرفوينات يؤثر تعليم القراءة لدى التلاميذ في الصف الثامن في المدرسة الثانوية الحكومية بادنج بانجانج. وخلاصة البحث أن تستخدم وسيلة تعليمية أحسن فى تعليم مهارة القراءة