أسلوبالقرآن فى تربية الأولاد - Yunaldi Yunaldi Yunaldi; Abdul Halim Hanafi (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2018)
مستخلص البحث : الهدف من هذا البحث هو دراسة عن أساليب الآيات القرآنية المتعلقة بتربية الأولاد بمنهجية البحث المكتبى لأن مراجه القرآن والكتب المتعلقة بمشكلات الدراسة. والحجة على بحثها لأن القرآن وحي من الله له لغة عربية عالية من حيث الأساليب والتراكيب والمفردات وغيرها. وجد هذه الدراسة أن أسلوب القرآن المتعلق بتربية الأولاد متعددة من حيث التراكيب إما الآسلوب العلمى وهو أهدأ الأساليب أكثرها احتياجا إلى النطق السليم وأبعدها عن الخيال الشعرى لأنه يخاطب العقل. والأسلوب الخطابى تبرز قوة المعانى والألفاظ وقوة الحجة والبرهان وقوة العقل و الخصيب. وإما الأسلوب الأدبي هو الجمال أبرز صفاته وأبرز مميزاته. وإما الكلام الخبري والإنشائى. وهناك قصص من الأنبياء تدل على تربية الأولاد. و الخلاصة أن للغة القرآن عدد من أساليب فى هداية الناس لفهم هداية القرآن يحتاج إلى فهم أسلوبه فهما جيدا فى لغته.