تطوير اختبارات الفكر فى تعليم مهارة القراءة لدى تلاميذ المدرسة العالية الحكومية - Yondri Ahmadi (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2021)
الهدف من هذا البحث هو حصول على إنتاج تعليم مهارة القراءة  باختبار الفكر العميق فى المدرسة العالية الحكومية المطابق على الحاجات المدرسة والصحيحة . وذلك، منهجية البحث هي بحث تطويرى بخطوات تحليل الحاجات، والتطوير الصحيح من  إنتاج مهارة اللقراءة. وأما مصدر البحث هو الوثائق ومدرسة اللغة العربية فى المدرسة العالية الحكومية. وجمع البيانات بالملاحظة والإستبانة, وتحليل البيانات بالتحليل الوصفى. وجد البحث أن إنتاجات البحث التطويرى عن تعليم مهارة القراءة باختبار يقبلها المدرس ويراها جيد ويمكن لاستخدام فى تعليم مهارة القراءة. وخلاصة البحث أن تعليم مهارة القراءة المناسبة بحاجات المدرسة فى تعليم مهارة القراءة الناجح والجيد