تعليم المفردات بالبطاقة الرباعية لتلاميذ المدرسة الثانويّة الإسلامية - Iradatul Hasanah Hasanah (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2020)
مستخلص لبحث: الهدف من هذا البحث لمعرفة تأثير وسيلة البطاقة الرباعية فى فهم مفردات العربية لتلاميذ المدرسة الثانويّة الإسلامية الحكوميّة 5 سولوق الشمالى . والحجة على بحثها لأن البطاقة من أهم العوامل فى تعليم فهم المفردات العربية. وذلك، منهجية البحث بحث تجريبى وهو بحث لأن يعرف فرقا بين الفصل التجريبى والفصل الضابط. وجد البحث أن  نتيجة البحث دلت على أن قيمة فهم المفردات  فى  57,6. وقيمة المتوسط الإختبار البعدي في الفصل التجريبي هو87,5.  ثم  قيمة تاء الحساب (618،10-) وتاء الجدول (-145،2-). فقيمة تاء الحساب أعلى من تاء الجدول. إذن، أنّ استخدام وسيلة البطاقة الرباعية تؤثر فى فهم المفردات لدى التلاميذ في الصف الثامن المدرسة الثانوية الحكومية 5 سولوق الشمالى. والخلاصة من هذا البحث أن البطاقة الرباعية تؤثر فهم المفردات العربية لتلاميذ المدرسة الثانوية