استراتيجى التعليم النشاطى فى تعليم اللغة العربية على أساس النظرية البنائية - marsi marsi marsi; Abdul Halim Hanafi (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
مستخلص البحث: الغرض من هذا البحث هو لمعرفة تأثير استراتيجى التعليم النشاطى فى تعليم اللغة العربية على أساس النظرية البنائيىة تطوير الزمان يعرف بعهد تكنولوجيا.  ولذلك يجب على المعلم أن يجدد وسيلة التعليمية خصوصا في تعليم اللغة العربية على أساس تكنولوجيا. هذا يدل على أن تعليم اللغة العربية يحتاج إلى الوسيلة الجديدة بناء على استخدام التكنولوجيا. ويجدد المعلم الوسيلة التعليمية من وسيلة ورقة أو  وسيلة سبورة إلى وسيلة رسوم المتحركة التي بناء على استخدام التكنولوجيا. ونتيجة البحث أن وسيلة التعليمية بالستخدام 8 بعد التحقق من صحة من ناحية المواد والوسيلة  يمكن أن يستخدمها في عملية التعليمة في الفصل.