Implementasi Metode Fourier Phase Only Syntehtis Untuk Penajaman Sisi Citra 3 Dimensi - Tri Erviyanti; Volvo Lumbantoruan (Jurnal Media Informatika, 2020)
Proses metode Fourier Phase Only Synthetis pada dua citra, pengamat harus mendapat kesan seolah-olah melihat citra tersebut benar–benar mengalami perubahan bentuk ke bentuk perantara sebelum berubah menjadi citra tujuan. Perubahan yang didapatkan harus sesuai untuk tujuan mendapatkan hasil citra. Sistem penajaman pada sisi citra 3 dimensi bertujuan untuk mengidentifikasi pola gambar. Kualitas dari gambar yang sesuai yang diharapkan yaitu memiliki pencahayaan yang terang dan bisa menghasilan ridges dan vallleys yang sanga baikBerdasarkan dari peneliitan terdahulu yang sudah melakukukan riset terlebih dahulu menguraikan bahwa dengan metode Fourier Phase Only Syntetis digunakan bersamaan untuk menghasilkan kualitas dari penajaman citra yang menghasilkan pencaha-yaan yang sangat jelas, jika citra yang ada pada sidikjari kurang jelas sehingga memiliki kontras yang sangat baik Dari implementasi Fourier Phase Only Synthetis, penganalisaan dengan metode Ridge Orientation Image, telah ber-hasil didapat hasil perbaikan sisi citra dengan baik. Perbaikan sisi citra ini akan sangat membantu untuk meningkat-kankualitas dari ekstraksi citra 3 dimensi, dengan menentukan nilai konstanta untuk memperoleh nilai yang baik.