Metode SAW dalam Pemilihan Kepala Program Studi di Lingkungan STMIK Pelita Nusantara - Shekar Raditya; Jason Visel; Fristi Riandary (Jurnal Media Informatika, 2020)
Pada umumnya dalam memanggang sate yang sering kita temui pada pedagang sate atau baik dalam memanggang untuk di konsumsi pribadi, kipas adalah salah satu alat manual yang digunakan untuk mengipasi menjaga suhu bara api agar tetap stabil dan membalikkan sate tersebut juga dengan cara-cara manual, dengan cara tersebut banyak ditemui tingkat kematangan sate kurang merata dan ada beberapa diantaranya sate gosong sehingga tidak efektif dan efisien dari segi waktu dan materi. Dari beberapa kasus tersebut maka muncul sebuah sistem pemanggangan sate otomatis, dalam kinerjanya yang maksimal seperti kipas yang berputar otomatis untuk menjaga kestabilan suhu bara api dengan suhu yang di deteksi oleh sensor LM35 sehingga suhu tetap terpantau dengan stabil pada saat di panggang dan di proses oleh Motor Stepper sebagai pemutar balik sate dengan pemutarannya di sesuaikan dengan suhu bara api tersebut. Motor Stepper dengan putaran yang stabil tersebut digunakan teknik PWM (Pulse Width Modulation) yang di atur sistemnya oleh Mikrokontroler untuk mengendalikan kipas, Motor Stepper, dan sensor LM35