Smart Digital Map Directory - Widyarto, Ervan Yudi (Jurnal Sosial dan Teknologi, 2021)
Map Directory yg ada saat ini digunakan untuk menunjukkan lokasi suatu tempat masih kurang menarik pengunjung untuk menggunakannya. Paper ini bertujuan mengetahui desain, fitur dan tampilan yang user friendly dan penempatan Map Directory yang tepat, sehingga memudahkan user untuk mengunakanya. Metode penelitian dengan survey studi lapangan pada beberapa tempat. Manfaat yang di peroleh dari penelitian ini menghasilkan konsep Map Directory yang memberikan informasi kepada pengguna dengan sistem cerdas yang sesuai harapan dan kemudahan dari pengoperasiannya, sehingga pengguna mendapatkan pengalaman yang menarik sewaktu mengunjungi tempat tersebut.