Media Pembelajaran Daring Menggunakan Aplikasi Edmodo - Mitra Sapitri (Jurnal Sosial Teknologi, 2021)
Saat ini Corona atau yang sering disebut dengan Covid-19 menjadi pembicaraan yang hangat. Di belahan bumi manapun, corona masih mendominasi ruang publik. Beberapa pemerintah daerah memutuskan menerapkan kebijakan untuk meliburkan siswa dan mulai menerapkan metode belajar dengan sistem daring (dalam jaringan) atau online. Kebijakan pemerintah ini mulai efektif diberlakukan di beberapa wilayah provinsi di Indonesia. Dengan pembelajaran daring tentunya banyak metode yang harus dipersiapkan oleh masing-masing institusi salah satunya pembelajaran daring dengan menggunakan aplikasi Edmodo. Tujuannya agar proses belajar mengajar dalam jarak jauh lebih mudah sehingga tujuan pembelajaran dapat tercapai. Tujuan dari penelitian ini yaitu agar pendidikan di era globalisasi khususnya di masa pandemi ini walaupun dengan pembelajaran jarak jauh tetap efektif sehingga tujuan pembelajaran tercapai. Penelitian ini merupakan jenis riset kepustakaan (library research) atau sering juga disebut studi pustaka. Dengan adanya aplikasi Edmodo sebagai salah satu media dalam pembelajaran mempermudah proses belajar mengajar antara guru dan peserta didik karena di zaman sekarang guru selalu dituntut untuk kreatif.