Implementasi Sistem Penjualan Makanan Berbasis Website dengan Metode XP pada Rumah Makan Sunda - Niarti Agustiani; Veri Arinal (Jurnal Sosial Teknologi, 2021)
Rumah Makan Sunda adalah sebuah usaha dibidang jasa boga yang menangani penjualan makanan. Kegiatan pemesanan makanan dilakukan pelanggan dengan cara diharuskan datang langsung ketempat guna mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sistem penjualan makanan yang di sajikan yang selama ini digunakan oleh Rumah Makan Sunda dan untuk mengetahui permasalahan apa saja yang ada didalam sistem informasi penjualan aneka makanan yang disajikan di Rumah Makan Sunda. Penulis di dalam penelitian ini membuat sistem penjualan berbasis website dengan menggunakan metode Extreme Programming. Website pelanggan ini nantinya akan lebih mudah dalam melakukan transaksi pemesanan, dikarenakan pemesanan dapat dilakukan dimana saja dan kapan saja tanpa harus datang ketempat. Hasil penelitian ini adalah sebuah sistem informasi berbasis website, yang mengimplementasikan teknik pemograman untuk mengatasi masalah transaksi penjualan yang menggunakan media internet yang menghubungkan antara penyedia jasa dan pelanggan.