Analisis Pendapatan Regional Wilayah Jawa Tengah Beserta Faktor-Faktor yang Memengaruhi (2010-2020) - Arvin Lim; Alfiandi Wolvinson; Cerina Cerina; Ricky Wibowo; Sweet Chen (Jurnal Sosial Teknologi, 2021)
Perekonomian  di Jawa Tengah telah berkembang baik sekali, namun kenaikan tidak terjadi secara merata menyatukan lokal dan daerah perkotaan. Pemeriksaan ini digiring untuk mencari konditon pembangunan moneter Jawa Tengah tahun 2010-2020, untuk memberikan garis besar bagi daerah setempat, otoritas publik dan berbagai landasan kondisi keuangan saat ini di Provinsi Jawa Tengah. Pemeriksaan ini memanfaatkan informasi dari situs web online  BPS Badan Pusat Statistik untuk persiapan tambahan memanfaatkan IWtechnique, Klassen Typology dan LQ. Laju pembangunan PDRB  Provinsi Jawa Tengah pada 2020 telah berkurang kontras dengan tahun 2019. Dalam mencari gaji publik, ada beberapa metodologi, khususnya pendekatan penciptaan, pendekatan pembayaran dan pendekatan penggunaan. Dari tingkat gaji publik, pada saat itu dipartisi oleh penduduk, itu akan ditemukan membayar per kapita negara. Selain itu, ia juga memeriksa hubungan antara gagasan pembayaran publik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan pendapatan wilayah Jawa Tengah dan faktor-faktor yang menyebabkannya. Penelitian ini menggunakan metode analisis kuantitatif. Metode yang digunakan untuk menguji hipotesis analisis regresi. Hasil analisis data  dalam penelitian ini dapat disimpulkan beberapa hal yaitu tingkat pertumbuhan PDB Jawa Sentral 2010 telah menurun dibandingkan 2019 mengalami peningkatan akan tetapi untuk 2019-2020 itu menurun. Ini berbanding terbalik dengan pendapatan per kapita yang terus meningkat dibandingkan periode sebelumnya. dan dapat dilihat dari tabel 1 sampai dengan 3 agar dapat mengetahui titik permasalahan yang terjadi.