Implementasi Sistem Penjualan Barang Plastik Berbasis Web dengan Metode DevOps pada PT. Cahaya Perdana Plastic Jakarta Utara - Andy Manuel Prima; Dadang Iskandar Mulyana (Jurnal Sosial Teknologi, 2021)
Cahaya Perdana Plastic merupakan perusahaan yang bergerak dibidang produksi peralatan rumah tangga berbahan plastik. Banyak berbagai jenis peralatan rumah tangga yang dijual oleh perusahaan mulai dari tempat air minum plastik, gelas plastik, serta macam-macam peralatan makan berbahan plastik. Selama ini kegiatan penjualan, pemasaran, juga promosi hanya berupa katalog produk dalam bentuk fisik berupa media kertas dan melalui papan reklame dan seputar kolega yang telah bekerja sama dalam waktu lama dengan perusahaan. Perusahaan ingin sekali mengembangkan penjualan ke berbagai pelosok daerah, tidak hanya di kota-kota besar dan perusahaan ingin masyarakat biasa dapat membeli produk mereka meskipun dalam jumlah satuan. Tujuan penelitian ini yaitu untuk membangun sistem baru di perusahaan yang awalnya konvensional lalu komputerisasi sistem. Oleh sebab itu, diperlukannya sebuah sistem penjualan yang dapat mengelola semua kegiatan baik itu promosi juga penjualan, dengan adanya sistem penjualan berbasis web ini diharapkan dapat memudahkan penjual dalam hal memasarkan produk yang akan ditawarkan serta mengelola data penjualan dan memudahkan pembeli atau konsumen mendapatkan informasi mengenai spesifikasi produk yang ditawarkan oleh PT. Cahaya Perdana Plastic dan tidak hanya memudahkan pembeli atau konsumen dari dalam kota saja tetapi dari luar kota. Memudahkan pembeli atau konsumen dalam proses pembayaran karena dilakukan dengan cara transfer dengan adanya sistem pengolahan atau manajemen data produk yang baik maka akan mendukung kinerja dari sistem tersebut.