Implementasi Sistem Pengambilan Barang dan Pembayaran Berbasis Web dengan Metode Fast pada PT.Wibowo Arta Kurnia - Fa’aso Lase; Veri Arinal (Jurnal Sosial Teknologi, 2021)
Sistem informasi persediaan barang adalah sebuah sistem yang digunakan untuk input data-data persediaan barang ke dalam database, sehingga tidak terjadi kesalahan dalam input, output dan pembuatan laporan berdasarkan data yang diinginkan. Kemudian pencatatan pembayaran barang masih dilakukan dengan metode konvensional yaitu menggunakan bon tertulis, akibatnya banyak kesalahan perhitungan yang terjadi.Tujuan penelitian ini adalah membuat Sistem Informasi Persediaan Stok Barang, yang dapat mengelola barang masuk dan keluar, stok barang dan pembayaran menggunakan metode fast serta mengimplementasikan sistem informasi persediaan pada perusahaan. Pemodelan sistem menggunakan Unified Modeling Language (UML), menggunakan aplikasi adobe dreamweaver CS6, database MySQL dan pengembangan metode prototype. Hasil penelitian ini adalah sebuah sistem persediaan yang efektif dan efisien, sehingga proses pembelian produk ke supplier dapat lebih akurat, pencarian data lebih cepat, serta membantu pemilik usaha dalam proses pengambilan keputusan.