Implementasi Sistem Pendukung Keputusan Penilaian Kinerja Karyawan dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) pada PT. Guna Cipta Multirasa - Ronny Budi Santoso; Veri Arinal (Jurnal Sosial Teknologi, 2021)
Untuk meningkatkan SDM yang kompeten guna tercapaiannya target kinerja pada perusahaan dapat dilakukan dengan berbagai macam cara salah satu diantaranya adalah membuat seleksi penilaian prestasi kinerja karyawan pada perusahaan. Cara tersebut akan berdampak positif dan menjadi sebuah motivasi bagi para karyawan dalam meningkatkan kinerja pada perusahaan. Dalam melakukan penilaian prestasi kinerja karyawan dibutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan untuk menghasilkan alternatif karyawan terbaik pada perusahaan serta dalam proses peniliannya bersifat objektif. Sistem pendukung keputusan penilaian kinerja karyawan pada PT. Guna Cipta Multirasa diharapkan dapat membantu proses penilaian kinerja dan mengurangi subjektifitas dalam proses penilaian serta membantu pihak manajemen dalam pengambilan keputusan untuk memberikan rewards berdasarkan kinerja karyawan dari kriteria-kriteria yang telah ditetapkan oleh perusahaan. Berdasarkan uraian tersebut, dibutuhkan sebuah sistem penilaian kinerja karyawan yang dapat menjadikan hasil penilaian tersebut menjadi acuan seorang direktur untuk pemberian hadiah, atau bahkan sanksi kepada setiap karyawannya. Pada penelitian ini metode yang digunakan adalah metode simple additive weighting (SAW).