Pengaruh Dukungan Selebritis Terhadap Citra Produk yang di Iklankan - Salam Salam (Jurnal Sosial Teknologi, 2021)
Latar belakang: Periklanan adalah media komunikasi persuasif yang dirancang untuk menghasilkan tanggapan dan membantu mencapai tujuan atau sasaran pemasaran.Tujuan penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dukungan selebritis terhadap citra sinetron, untuk memudahkan penyelidikan, maka digunakan 25 dimensi citra janji temu suatu produk selebriti terhadap keinginan membeli suatu produk. Metode penelitian: Penelitian ini menggunakan metode analisis statistik yaitu menggunakan analisis korelasi. sehingga dapat memperoleh pengaruh yang besar dari dukungan selebritis terhadap citra produk sabun. Sampel diambil dari penelitian ini sehingga orang dari populasi siswa berjumlah 100 orang sampel diambil menggunakan rumus Slovin. Hasil penelitian: Hasil penelitian ini menunjukkan nilai korelasi + 0,975 artinya ditemukan pengaruh yang cukup berarti dukungan selebritis terhadap citra sabun Detol karakteristik terhubung adalah positif artinya jika dukungan selebriti dipentaskan maka citra selebriti akan meningkat.Kesimpulan: Berdasarkan hasil penelitian bahwa citra sabun Detol sangat dipengaruhi oleh selebritis maka manajer harus dapat meningkatkan dukungan para selebritis agar citra sabun Detol lebih meningkat di mata konsumen yang pada akhirnya akan meningkatkan angka penjualan