Persepsi Mahasiswa Tentang Keterlibatan Akuntan Dalam Praktek Sustainability Melalui Teknologi Sistem Informasi - Saarce Elsye Hatane; Eden Victoria; Melissa Wong (Business Accounting Review, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada beda persepsi mahasiswa akuntansi dalam kelompok gender, angkatan dan universitas tentang teknologi sistem informasi dalam praktek sustainability. Penelitian ini menggunakan kuisioner yang dengan metode purposive sampling dan menggunakan skala Likert 1-5. Pengolahan hasil menggunakan bantuan software SPSS. Terdapat perbedaan signifikan dari variabel universitas, angkatan terhadap teknologi sistem informasi dalam praktek sustainability menurut persepsi siswa, sedangkan dari variabel gender tidak ditemukan perbedaan signifikan Penelitian ini memberikan bukti empiris perbedaan dari universitas, angkatan terhadap teknologi sistem informasi dalam praktek sustainability menurut persepsi siswa.