Hubungan Student Engagement dengan Prestasi Akademik Mahasiswa STIT At-Taqwa Ciparay Bandung - Atep Komussudin (JURNAL SYNTAX IMPERATIF : Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2021)
Prestasi Belajar Siswa tidak dapat dipisahkan dari kegiatan belajar, karena belajar merupakan suatu proses, sedangkan prestasi belajar adalah hasil dari proses pembelajaran tersebut. Bagi seorang anak belajar merupakan suatu kewajiban. Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara Student Engagement dengan prestasi akademik mahasiswa STIT At-Taqwa Ciparay Bandung. Penelitian ini merupakan penelitian koresional antara Student Engagement dengan Prestasi Mahasiswa. Teknik analisa data yang digunakan adalah teknik korelasi dari product moment pearson melalui bantuan program IBM SPSS versi. 20 for windows. Hasil analisis menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan antara Student Engagement dengan prestasi akademik mahasiswa STIT At-Taqwa Ciparay Bandung. Hal ini dibuktikan oleh hasil perhitungan korelasi yang menunjukkan nilai koefisien korelasi yang diperoleh adalah sebesar 0,456 dan rtabel 0,220 pada taraf signifikansi 5%, kesimpulan bahwa ada hubungan yang signifikan antara Student Engagement dengan prestasi akademik mahasiswa STIT At-Taqwa Ciparay Bandung. semakin tinggi Student Engagement maka semakin tinggi pula prestasi akademik mahasiswa STIT At-Taqwa Ciparay Bandung.