ANALISIS KUALITAS SUMBER AIR BAKU PADA SUMUR BOR DI DEPOT AIR MINUM ISI ULANG (STUDI KASUS DEPOT AIR MINUM ISI ULANG (DAMIU) DI KABUPATEN SELUMA) - Mazda Mazda (Naturalis: Jurnal Penelitian Pengelolaan Sumber Daya Alam dan Lingkungan, 2021)
Telah dilakukan penelitian dengan judul Analisis Kualitas Sumber Air Baku Pada Sumur Bor Di Depot Air Minum Isi Ulang (Studi Kasus Depot Air Minum Isi Ulang (DAMIU) Di Kabupaten Seluma), adapun tujuan penelitian ini adalah untuk Mengidentifikasikan sumber air baku dari sumur bor yang digunakan oleh DAMIU di Kabupaten Seluma sesuai dengan PERMENKES RI Nomor 492/MENKES/PER/IV/2010, Mendeskripsikan bahan, peralatan, proses pengelolaan, dan perilaku sanitasi DAMIU di Kabupaten Seluma dan menganalisis Kualitatif Fisik dan Biologi Air Minum Isi Ulang di Kabupaten Seluma. Metode penelitian deskriptif kualitatif dan sampel sebanyak 6 sampel 4 DAMIU memenuhi syarat dan 2 DAMIU tidak memenuhi syarat.