Determinasi Financial Distress Pada Perusahaan Property dan Real Estate - Nurdiawansyah Nurdiawansyah; Yanuarius Yanu Dharmawan; Haninun Haninun; Tri Lestira Warganegara; Sinthya Santoso5 (Jurnal Akuntansi dan Keuangan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara deskrptif pengaruh profitabilitas, likuiditas, dan leverage terhadap financial distress pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel penelitian dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah 24 perusahaan. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari website Bursa Efek Indonesia (BEI). Analsis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terlhadap financial distress perusahaan property dan real estate, likuiditas berpengaruh positif dan signifikan terhadap financial distress perusahaan property dan real estate, leverage berpengaruh positif dan signifikan terhadap financial distress perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.