DIVESTASI DALAM PERUBAHAN KONTRAK KARYA MENJADI IZIN USAHA PERTAMBANGAN KHUSUS (STUDI PADA PT. FREEPORT INDONESIA) - Rizka Rizkiana (Badamai Law Journal, 2021)
Tujuan daripada penelitian di dalam skripsi ini tidak lain untuk mengetahui bagaimana konsekuensi hukum peralihan Kontrak Karya menjadi Izin Usaha Pertambangan Khusus dalam hubungannya dengan divestasi atau peralihan saham dan juga untuk mengetahui apakah divestasi saham sudah sikron dan harmonis dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku serta yang mengaturnya. Penelitian ini pada dasarnya adalah kerangka penelitian hukum normatif, caranya yaitu dengan menginventarisir peraturan perundang-undangan yang mengatur mengenai peralihan Kontrak Karya menjadi Izin Usaha Pertambangan Khusus, mengidentifikasi permasalahannya dan selanjutnya melakukan analisis secara kualitatif.