Pengaruh Kepribadian Entrepreneur Mahasiswa Terhadap Sikap Kewirausahaan - Maharif Maharif; Luluh Abdilah Kurniawan (Jurnal Inovasi Pendidikan MH Thamrin, 2021)
Peneliatian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh dari keperibadian enterprenuer mahasiwa terhadap sikap kewirausaan di kampus Universitas Panca Sakti kampus D Bekasi.Metode penelitian yang di gunakan itu adalah metode asosiatif kuantitatif. Prosedur pengambilan sampel menggunakan sampel umum dengan sampel 100 mahasiswa Universitas Panca Sakti kampus D bekasi. Data yang digunakan adalah analisis regresi Y dan X sebesar = 1.868+0.361 X. Hal ini dapat di lihat dari anova sederhana. Uji signifikan koefisisen korelasi (r xy) = 0.116 dan F hit = 0.105 dengan p-value = 0.003 0,05 atau Ho di tolak. Dengan demikian koefisien korelasi X dan Y adalah signifikan. Sedangkan koefisien determinasi R Square = 0.016, yang berarti 19,6 % variabel Sikap Kewirausahaan dapat di pengaruh oleh kepribadian enterprenuer