Inisiasi Implementasi Zenius sebagai Aplikasi Pembelajaran Online di SD Muhammadiyah Wonorejo - Anwar, Fuad; Soeparmi, Soeparmi; Cari, Cari; Riyatun, Riyatun; Suharyana, Suharyana; Yunianto, Mohtar; Darmanto, Darmanto (SEMAR (Jurnal Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Seni bagi Masyarakat), 2021)
Telah dilakukan inisiasi implementasi zenius yang merupakan aplikasi pembelajaran online di SD Muhammadiyah Wonorejo yang  diikuti 17 Guru. Dalam kegiatan tersebut dibagi menjadi 2 tahap, tahap pengenalan Aplikasi berbasis Desktop untuk menu pengunjung, Guru, Murid dan Orang tua. Untuk menu Guru dilatih untuk mengelola kelas, mengunggah materi pembelajaran, membuat soal, melakukan penilaian siswa serta melakukan pelaporan nilai ke orang tua. Tahap berikutnya adalah pengenalan Aplikasi berbasis Android, di latihkan untuk menu Murid, berisi lihat materi pembelajaran, presensi, mengerjakan soal ujian dan mengetahui hasil ujian. Sebelum dilakukan pelatihan sebagian besar tidak memahami aplikasi pembelajaran online, setelah dilakukan pelatihan semua peserta memahami dan akan mengimplementasikan dalam proses pembelajaran di kelas.