Faktor-faktor yang Mendorong Keberhasilan Implementasi E-Budgeting Pada Pemerintah Kota Surabaya - Sangadji, Eka Fathmin (TEMA, 2010)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan faktor-faktor keberhasilan Critical Success Factor (CSF) implementasi e-budgeting pada Pemerintah Kota Surabaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus. Model critical success factor (tiga paradigma) Altameem, Zairi, and Alshawi (2006) yang digunakan sebagai alat analisis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa model critical success factor dari ketiga paradigma yang terdiri dari paradigma organisasi, paradigma teknologi dan paradigma user menjelaskan CSF implementasi e-budgeting pada Pemerintah Kota Surabaya, keseluruhanÂ  komponen yang ada pada tiga paradigma tersebut mendorong keberhasilan implementasi e-budgeting. Akan tetapi, faktor yang paling utama mendorong keberhasilan Pemerintah Kota Surabaya dalam pengimplementasian e-budgeting adalah dukungan dan komitmen top management.