Sistem Seleksi Calon Karyawan Baru Menggunakan Software Super Decisions - Eka Sari, Ria (Teknomatika, 2021)
Dalam sebuah Perusahaan kualitas karyawan sangat diperlukan dalam berkembangnya suatu perusahaan. Karyawan yang baik merupakan karyawan yang sesuai dengan kualifikasi yang dibutuhkan oleh perusahaan. Apabila karyawan yang dipekerjakan tidak sesuai dengan kualifikasi maka akan membuat pekerjaan yang dihasilkan tidak sesuai dengan kebutuhan perusahaan, karena kesuksesan sebuah perusahaan salah satunya didukung dengan karyawan-karyawan yang kompeten dibidangnya masing-masing. Latar belakang penelitian ini karena Sulitnya menentukan pelamar mana yang benar-benar berkompeten dan layak menjadi kayawan CV. Sun Kado . Berdasarkan dari latarbelakang masalah tersebut maka diperlukannya sistem seleksi karyawan yang disesuaikan dengan kriteria-kriteria dan sub kriteria dari perusahaan agar mendapatkan karyawan yang terbaik. Dalam hal ini sebagai solusi dari permasalahan peneliti mencoba menggunakan aplikasi Super Decisions sebagai aplikasi pengujian data untuk membantu dalam seleksi penerimaan calon karyawan baru secara sistematis dan lebih mudah dipahami dengan model Analytical Hierarchy Process. Proses perhitungan akan ditentukan goals kriteria dan alternatif, kemudian menentukan hirarki kriteria dan dilanjutkan pengujian data dengan menggunakan aplikasi Super Decisions. Hasil dari penelitian ini nantinya akan menghasilkan keputusan karyawan terpilih berdasarkan kriteria dan sub kriteria yang telah ditentukan perusahaan.