Pemilihan Handphone dengan Analisis Konjoin Berdasarkan Preferensi Siswa SMA di Kabupaten Bekasi untuk Sekolah Online - Feri Prasetyo; RACHMATSYAH, Agus Dendi; Wahyu Tisno Atmojo (Teknomatika, 2021)
Abstrak. Tingkat daya saing produsen ponsel semakin ketat setelah munculnya banyak produk China, dimana masing-masing produk memiliki keunggulan masing-masing, preferensi loyalitas pengguna adalah kunci keberhasilan suatu produk, di masa pandemi saat ini, ponsel menjadi andalan. kebutuhan utama khususnya dikalangan pelajar, karena kondisi saat ini media tatap muka sudah beralih ke media online, untuk mengurangi penularan covid 19 diambil dari preferensi para pelajar produk mana yang paling banyak diminati, sehingga produsen handphone dapat bersaing untuk menciptakan produk yang paling diminati, pengolahan data dengan menggunakan analisis conjoint diharapkan mampu mengolah stimuli menjadi sebuah pilihan sehingga dapat diketahui utilitas kebutuhannya berdasarkan preferensi responden dalam hal ini adalah siswa SMA yang menggunakan handphone sebagai media pengganti pembelajaran tatap muka di sekolah, Permasalahan yang ditemukan adalah bagaimana handphone dapat menunjang kegiatan pembelajaran online , dari hasil penelitian olahan yang paling dominan adalah konsumen melihat suatu produk berdasarkan harga. Diperoleh dari 60 responden dengan persepsi harga 28,111% berada di urutan pertama kemudian Ram 19,930% Kemudian kamera 16,971%