Analisis Technology Acceptance Model (TAM) Aplikasi SISMART sebagai Media Pembelajaran pada SMA Adabiyah Palembang - Benedictus Effendi; Ali Sabana Tori; M. Ilhamsyah (Teknomatika, 2021)
Pandemi COVID-19 mengakibatkan dunia pendidikan harus beradaptasi dengan cepat, cara belajar yang sebelumnya berlangsung secara tatap muka langsung diharuskan secara online, dengan memanfaatkan media yang dapat membantu proses pembelajaran yang dapat dilaksanakan dari jarak jauh. SMA Adabiyah Pelembang menggunakan aplikasi SISMART sebagai media belajar daring saat pandemi Cov-19. Dikarenakan keharusan adaptasi belajar selama masa pandemi, pemilihan penggunaan aplikasi SISMART pada SMA Adabiyah Palembang masih belum dianalisis secara mendalam. Analisis penerimaan penggunaan teknologi ini juga dapat dipergunakan untuk mengevaluasi penggunaan aplikasi SISMART yang selama ini digunakan pada SMA Adabiyah Palembang. Salah satu analisis penerimaan teknologi yang paling umum digunakan adalah TAM (Technology Accaptence Model). Berdasarkan hasil penelitian siswa SMA Adabiyah Palembang telah menerima SISMART sebagai media pembelajaran daring pada SMA Adabiyah Palembang.