PEMBERDAYAAN KELOMPOK WANITA TANI MELALUI PEMANFAATAN SISA SAYURAN SEBAGAI PUPUK ORGANIK CAIR - Welly Herman (Prosiding Conference on Research and Community Services, 2021)
Pemberdayaan Kelompok Wanita Tani dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman tentang teknologi yang tepat guna untuk mengasi berbagai permasalahan. Salahh satu bentuk teknologi yang diterapkan yaitu pembuatan pupuk organik cair berbahan dasar sisa sayuran.  Kegiatan dilaksanakan bermitra dengan Kelompok Wanita Tani (KWT) Rezeki Bersama yang beranggota aktif 25 orang di Kelurahan Beringin Raya, Kota Bengkulu. Kegiatan yang dilakukan berupa pelatihan tentang pembuatan pupuk organik cair berbahan dasar sisa sayuran menggunakan alat komposter sederhana. Pelaksaaan kegiatan pengabdian terbatas dikarenkan kondisi pandemi covid-19 sehingga dilaksanakan tidak secara berkelompok. Dari kegiatan yang telah dilaksanakan diperoleh adanya pemahaman tentang teknologi pembuatan pupuk organik dan dihasilkannya produk yang bernilai guna yang dapat dimanfaatkan sebagai pupuk organik bagi tanaman yang ramah lingkungan dan ekonomis.