SOSIALISASI PROGRAM 3M DALAM RANGKA PENCEGAHAN PENULARAN COVID-19 DI DUSUN NGORO LOR - Jauhari Umi Haliza; Shanti Nugroho Sulistyowati (Prosiding Conference on Research and Community Services, 2021)
Dalam rangka pencegahan penularan COVID-19 di Dusun Ngoro Lor karena kurangnya pemahaman masyarakat akan bahaya COVID-19 dan rendahnya kepedulian masyarakat dalam penggunaan protokol kesehatan. Dari permasalahan yang dihadapi masyarakat diatas, tim pengabdi mengambil topik yaitu melakukan sosialisasi program 3M. Dalam pelaksanaan sosialisasi program 3M dalam rangka pencegahan penularan COVID-19 ini, tim pengabdi menggunakan metode ceramah, demonstrasi, dan tanya jawab. Jadi, tim pengabdi menjelaskan tentang bahaya virus COVID-19 dan cara pencegahannya yaitu melalui program 3M dan mendemostrasikan bagaimana menerapkan program 3M yaitu cara mencuci tangan dengan benar, cara memakai masker yang benar, dan menjaga jarak. Hasil pengabdian masyarakat di Desa Ngoro oleh tim pengabdi dapat memberikan perubahan pada masyarakat Dusun Ngoro Lor, Desa Ngoro, Kec. Ngoro dalam menghadapi permasalahan akibat Pandemi COVID-19.