PENYULUHAN MENYENANGKAN MENGENAI GIZI TERHADAP PANTI ASUHAN DI SURABAYA - Latifahtur Rahmah; Nurul Azizah Choiriyah; Ryan Yeremia Iskandar (Prosiding Conference on Research and Community Services, 2021)
Pada kondisi covid 19, tubuh perlu mendapatkan gizi melalui makanan guna meningkatkan imunitas tubuh. Penyuluhan sadar gizi perlu dilakukan agar anak meyakini betapa pentingnya Sadar Gizi sehingga tubuh tidak mudah terkena penyakit. Peserta kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah anak yatim piatu di Surabaya. Metode yang dilakukan adalah menggunakan metode penyuluhan yang menyenangkan dengan menggunakan media poster untuk penyampaian materi dan menggunakan media flash card untuk pengambilan evaluasi. Hasil evaluasi menunjukan anak- anak di kedua panti asuhan sama- sama pendapatkan nilai yang bagus. Pemberian materi dan evaluasi di Yayasan Cinta Kasih Ibu Teresa dan Panti Asuhan Keluarga Besar Islam kodya Surabaya berjalan menyenangkan dan aktif dikarenakan proses penyuluhan menggunakan metode menyenangkan yaktu dengan menggunakan poster dan dievaluasi menggunakan flash card.