Pemanfaatan Aplikasi Google Classroom Untuk Manajemen Pembelajaran Bahasa Inggris di Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu Al Munadi di Masa Pandemi Covid 19 - Rivalri Kristianto Hondro; Putri Ramadhani; Muhammad Sayuthi (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa pelatihan penggunaan Pemanfaatan Aplikasi Google Classroom Untuk Manajemen Pembelajaran Bahasa Inggris di Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu Al Munadi di Masa Pandemi Covid 19 yang dapat bermanfaat bagi guru pada saat memanajemen pembelajaran yang baik. Adapun mitra yang terlibat dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah para guru-guru Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu Al Munadi. Hasil yang didapatkan adalah guru Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu Al Munadi telah dapat menguasai dan memahami pemanfaatan aplikasi google classroom dalam memanajemen pembelajaran dan secara khusus guru mata pelajaran bahasa inggris lebih mudah menyampaikan materinya. Sehingga keberlangsungan proses pembelajaran dilakukan secara daring yang lebih efektif dan efesien