Perancangan sistem informasi pelaporan kerusakan komputer SMK N 1 Langowan berbasis Web - Mario, Mulky; Lumenta, Arie S M; Najoan, Xaverius (Jurnal Teknik Informatika, 2021)
Perkembangan teknologi semakin pesat jaman sekarang sehingga teknologi menjadi sebuah harapan memangkas birokrasi, begitu juga media pembelajaran dalam segi teknologi sangat di perlukan di jaman sekarang makanya dari itu sebuah pendidikan tingkat menengah kejuruan memerlukan sebuah teknologi sistem informasi pelaporan kerusakan, agar kordinasi antar guru, penanggung jawab lab dan kepala sekolah terkodinir dengan baik, sisi lain pun siswa dapat lebih aktiv dalam pemebelajar lewat computer yang media pembelajaran dan pelatihan sangat luas, untuk itu harus ada sistem informasi pelaporan kerusakan computer yang nantinya mempermudah kordinasi pendanaan dan manajemen Komputer