Animasi Interaktif Pembelajaran jenis jaringan pada hewan vertebrata - Singa, Sitty; Sugiarso, Brave A.; Rindengan, Yaulie D.Y. (Jurnal Teknik Informatika, 2021)
Hewan Vertebrata adalah subfilum dari Chordata, mencakup semua hewan yang memiliki tulang belakang, Vertebrata merupakan materi yang penting dan sering keluar dalam soal-soal ujian sehingga setiap peserta didik harus mampu menguasainya. Meskipun objek dari materi Vertebrata mudah ditemukan dan tidak berada jauh di lingkungan sekitar, akan tetapi dalam mempelajarinya juga dibutuhkan informasi yang lengkap mengenai materi Vertebrata. sehingga diperlukan sebuah media yang efektif dan efisien yang dapat mengatasi terbatasnya waktu. Maka dari itu di buatlah media pembelajaran animasi interaktif sehingga pengguna dapat mengakses dimanapun dan kapanpun. Aplikasi media animasi interaktif jenis jaringan pada hewan vertebrata menggunakan metode Multimedia Development Lifi Cycle (MDLC). Dari penelitian ini dapat menciptakan media pembelajaran lebih praktis untuk kelas XI SMA.