Perbandingan Algoritma Naïve Bayes Classifier dan Algoritma Decision Tree untuk Analisa Sistem Klasifikasi Judul Skripsi - Rasi Nuraeni; Aso Sudiarjo; Randi Rizal (Innovation in Research of Informatics (INNOVATICS), 2021)
Penelitian ini mengkaji tentang perbandingan klasifikasi judul skripsi menggunakan algoritma naïve bayes classifier dan algoritma decision tree. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membandingkan dua algoritma dalam pengklasifikasian judul skripsi. Proses pengumpulan data dilakukan dengan cara studi pustaka dan literature sejenis. Hasil pengumpulan data akan di analisis dengan menggunakan algoritma naïve bayes classifier dan algoritma decision tree dengan tools rapidminer. Hasil penenlitian ini menemukan perbandingan yang cukup signifikan dengan hasil akurasi 80,33% untuk algoritma naïve bayes classifier dan 60,33% untuk algoritma decision tree dari 52 data judul skripsi yang digunakan.