Pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru - Ayu Puspitas Sari; Syarwani Ahmad; Helmi Harris (Jambura Journal of Educational Management, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang Pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru di SMA dan SMK Pembina Palembang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Subyek penelitian ini adalah guru di SMA Dan SMK Pembina Palembang. Metode pengumpulan data dengan angket dan dokumentasi. Uji instrument menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Analisis data menggunakan teknik analisis data deskriptif dan inferensial. Hasil penelitian menunjukkan: (1) budaya organisasi berpengaruh secara siginifikan terhadap kinerja guru di SMA dan SMK Pembina Palembang ; (2) motivasi kerja berpengaruh secara siginifikan terhadap kinerja guru di di SMA dan SMK Pembina Palembang. (3) budaya organisasi dan motivasi kerja berpengaruh secara bersama-sama terhadap kinerja guru di SMA dan SMK Pembina Palembang.