Pendampingan Masyarakat Desa Melalui Penyusunan Rencana Kerja Desa Membangun - Lanto Ningrayati Amali; Sitti Suhada; Muhammad Rifai Katili (Jurnal Sibermas (Sinergi Pemberdayaan Masyarakat), 2021)
Tujuan yang ingin dicapai pada kegiatan KKN tematik desa membangun adalah meningkatkan prakarsa, kesadaran dan partisipasi masyarakat desa dalam pembangunan desa yang partisipatif.Target khusus yang ingin dicapai adalah: (1) mengoptimalkan kinerja pemerintahan desa dan meningkatkan kapasitas masyarakat desa dalam proses pembangunan desa, dan (2) mengefektifkan pemerintahan desa dalam mencapai pembangunan desa. Untuk mencapai tujuan dan target khusus ini metode yang digunakan adalah dengan transfer ilmu pengetahuan dan teknologi melalui pelaksanaan pendampingan dan sosialisasi dalam mendorong prakarsa dan partisipasi masyarakat dalam pembangunan desa.