PENGEMBANGAN PEMASARAN ONLINE UMKM ALMEERA EMPING DALAM RANGKA MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS DI MASA PANDEMI COVID 19 - Fadia Fitriyanti; Isthofaina Astuty (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2021)
Tujuan Program KKN 164 IT membantu UMKM Almeera yang terdampak imbas pandemi Covid 19 Dusun Pundong, Desa Srihardono Kecamatan Banguntapan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta., untuk meningkatkan dan membangkitkan usaha UMKM Almeera kembali dengan cara memanfaatkan teknologi yang ada dan menginovasikan produk-produknya melalui packaging baru. Dengan adanya KKN IT ini diharapkan dapat berdampak positif bagi para pelaku UMKM terdampak untuk bisa meluaskan pasar mereka bahkan bisa sampai luar daerah dan menambah pendapatan mereka di masa pandemi ini. Target khusus dan luaran yang dihasilkan dari program KKN IT ini adalah meningkatkan produktivitas usaha melalui pemanfaatan IT dan perubahan packaging produk agar tampak lebih menarik. Solusi yang ditawarkan adalah pembuatan market place di Instagram dan toko pedia disertai dengan pelatihannya serta pembuatan packaging baru. Luaran yang dihasilkan dari pengabdian ini adalah video kegiatan KKN dipublish diyoutube, packaging baru. Publikasi di Jurnal Engagement:Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat dan mediamassa online Harian Jogya. Metode yang akan dipakai untuk mencapai tujuan tersebut yaitu praktek, perantara atau penghubung. ceramah. rencana yang akan dicapai dengan mengadakan pembuatan market place di Instagram dan Shopee serta pelatihannya dan pembuatan packaging baru.