Upaya Peningkatan Kinerja Guru Melalui Kegiatan KKG/MGMP PAI - Al Fathoni, Abd. Aziz Muslim (Jurnal Pendidikan Guru, 2022)
Dalam hubungannya dengan dunia pendidikan, maka Kinerja Guru dapat didefinisikan sebagai sejauhmana seorang guru bekerja secara maksimal sesuai dengan kemampuan yang dimilikinya dalam upaya mencapai tujuan institusional. Kemampuan seorang guru akan terlihat pada saat mengajar yang dapat diukur dari kompetensi mengajarnya. Kinerja guru merupakan proses pembelajaran sebagai upaya mengembangkan kegiatan yang ada menjadi kegiatan yang lebih baik, sehingga tujuan pendidikan yang telah ditetapkan dicapai dengan baik melalui suatu kegiatan pembelajaran yang dilaksanakan oleh guru sesuai dengan target dan tujuan.