PENERAPAN PEMBELAJARAN NUMBERED HEADS TOGETHER UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK MATA PELAJARAN FISIKA TENTANG MEDAN MAGNET DI KELAS XI TKP B SMKN 2 BOGOR - Tangunan Simamora (JPG: Jurnal Pendidikan Guru, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk : (1) Untuk mengetahui model pembelajaran Collaboration Type Numbered Heads Together ( NHT )  dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik tentang Medan Magnet di Kelas X TKP B Semester 1 Tahun Pelajaran 2020 - 2021 SMK Negeri 2 Kota Bogor, (2) Untuk mendeskripsikan  proses peningkatkan hasil belajar peserta didik tentang Medan Magnet sebelum dan sesudah menggunakan model pembelajaran Collaboration Type Numbered Heads Together (NHT)  di Kelas X TKP B Semester 1 Tahun Pelajaran 2020 - 2021 SMK Negeri 2 Kota Bogor,(3) Untuk mengukur besarnya peningkatan hasil belajar peserta didik tentang Medan Magnet setelah menggunakan menggunakan model pembelajaran Collaboration Type Numbered Heads Together (NHT)  di Kelas X TKP B Semester 1 Tahun Pelajaran 2020 - 2021 SMK Negeri 2 Kota Bogor. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dengan menggunakan Penggunaan model pembelajaran Type Numbered Heads Together (NHT) membuat peserta didik tidak bosan dan jenuh sebaliknya merasa senang sehingga aktivitas belajar mereka meningkat. Hal ini terbukti pada siklus I ada 55,55% atau 20 peserta didik yang aktif, 22,22% atau 8 peserta didik yang cukup aktif dan 22,22% atau 8 peserta didik yang kurang aktif pada saat pembelajaran. Setelah guru memperbaiki hasil refleksi pada siklus I maka pada siklus II didapat 77,77% atau 28 peserta didik aktif pada saat pembelajaran dan 22,22% atau 8 peserta tidak yang cukup aktif pada saat pembelajaran serta 0,00% atau tidak ada peserta didik yang tidak aktif pada saat pembelajaran. Hal tersebut berpengaruh terhadap hasil belajar yang dicapai peserta didik Model pembelajaran Type Numbered Heads Together (NHT) dapat meningkatan hasil belajar pesertsa didik pada tentang Medan Magnet di kelas X TKP B SMK Negeri 2 Bogor dengan menggunakan model pembelajaran Type Numbered Heads Together (NHT).