KINERJA APARATUR PEMERINTAH KAMPUNG DALAM PELAYANAN DI KAMPUNG MANGGONSWAN DISTRIK KEPULAUAN ARURI KABUPATEN SUPIORI - Djamil Hasim (Gema Kampus IISIP YAPIS Biak, 2021)
Kinerja merupakan indikator dalam menentukan bagaimana usaha untuk mencapai tingkat produktivitas yang tinggi dalam suatu organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kinerja Aparatur Pemerintah Kampung Dalam Pelayanan Kepada Masyarakat Di Kampung Manggonswan Distrik Kepulauan Aruri Kabupaten Supiori. Teknik pengumpulan data yang digunakan seperti; observasi, wawancara, dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan adalah analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kinerja Aparatur Pemerintah Kampung Manggonswan dalam memberikan pelayanan kepada Masyarakat. Konsep produktivitas dirasa terlalu sempit dan kemudian mencoba mengembangkan satu ukuran produktivitas yang lebih luas dengan memasukan hasil yang diharapkan sebagai salah satu indikator kinerja yang penting. Perlu adanya inovasi pelayanan yang dapat memberikan kemanfaatan yang nyata bagi masyarakat