PENGARUH TEKANAN EKSTERNAL, TINGKAT KINERJA, EFEKTIFITAS PENGAWASAN AUDIT TERHADAP FINANCIAL STATEMENT FRAUD - Devi Kurniawati; Putri Nurmala (EkoPreneur, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Tekanan Eksternal, Tingkat Kinerja, dan Efektifitas Pengawasan Audit terhadap Financial Statement Fraud Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2013- 2017.Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 20 perusahaan yang di peroleh dengan menggunakan metode purposive sampling. Metode data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode statistik deskriptif dan analisis regresi logistik.Hasil pengujian menggunakan analisis regresi logistik mmbuktikan bahwa secara silmutan variabel independen mempengaruhi variabel dependen. Namun, secara parsial diperoleh bahwa Tekanan Eksternal dan Efektifitas Pengawasan Audit tidak memiliki pengaruh terhadap Financial Statement Fraud, sedangkan Tingkat Kinerja memiliki pengaruh positif terhadap Financial Statement Fraud.