Hubungan Kemampuan Berpikir Kritis Terhadap Motivasi Belajar Mahasiswa Melalui Penerapan Model Problem Based Learning (PBL) Dipadukan Kontekstual - fahruddin fahruddin; nurfathurrahmah nurfathurrahmah; bakhtiar bakhtiar; irma rubianti (Oryza : Jurnal Pendidikan Biologi, 2019)
Tujuannya untuk mengetahui adanya hubungan kemampuan berpikir kritis terhadap motivasi belajar mahasiswa melalui penerapan model Problem Based Learning (PBL) dipadukan Kontekstual. Jenis penelitian adalah ex-post facto. Variabel penelitian berupa kemampuan berpikir kritis variabel bebas (X), variable terikat (Y) motivasi belajar. Berdaasarkan perhitungan, maka dapat disimpulkan bahwa r hitung ≤ r tabel. Berarti Ho ditolak dan Ha diterima, menunjukkan tidak ada hubungan yang signifikan kemampuan berpikir kritis terhadap motivasi belajar mahasiswa melalui penerapan model Problem Based Learning (PBL) dipadukan Kontekstual